АвиаБилеты в Москве

С 15 ноября на родину Деда Мороза поставят регулярные рейсы

21.10.2020

Аэропорт города Великий Устюг начнет принимать и отправлять пассажирские самолеты. Рейсы будет выполнять авиакомпания «Северсталь». Они будут выполняться начиная с 13 ноября и уже появились для бронирования.

Добраться на родину Деда Мороза можно будет из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Екатеринбурга и Мурманска.

Кроме регулярных рейсов в аэропорт Великого Устюга заявлены и чартеры. Программа будет действовать до 6 января. Полеты будут выполняться на комфортабельных лайнерах Bombardier CRJ 200.

Расписание прямых рейсов «Череповец-Великий Устюг» составлено таким образом, чтобы удобно было стыковаться с рейсами из Москвы и Санкт-Петербурга. Туристы, предпочитающие самолет другим видам транспорта, смогут добраться до родины Деда Мороза, покупая билеты на стыковочный рейс «Москва-Череповец-Великий Устюг» и «Санкт-Петербург-Череповец-Великий Устюг» с пересадкой в Череповце.

Стоимость авиабилетов на рейс «Москва-Великий Устюг/Великий Устюг-Москва» начинается от 7000 руб., что значительно дешевле железнодорожных билетов «Москва-Котлас-Москва».

Напомним, что сегодня туристы, путешествующие на родину Деда Мороза из обеих столиц, сначала приезжают на поезде в Котлас, откуда организуется трансфер до Устюга (еще 70 км).