АвиаБилеты в Москве

В КНР приостановили полеты российской авиакомпании «Икар» на неделю

26.10.2020

В Китае со 2 ноября на неделю приостановили рейс из Москвы в Чжэнчжоу из-за выявленной на борту у пассажиров коронавирусной инфекции у семи пассажиров.

Чжэнчжоу-административный центр восточной китайской провинции Хэнань.

Если до 2 ноября количество выявленных случаев увеличится, то управление может продлить запрет на полеты.

Напомним, что в июне Управление гражданской авиации КНР опубликовало положение, регламентирующее международное авиасообщение в условиях пандемии. Согласно документу, авиакомпания на неделю лишается права обслуживать рейсы, если число инфицированных коронавирусом пассажиров на обслуживаемых ей бортах превысит пять человек. Если число инфицированных достигнет 10 человек, пауза в работе составит четыре недели.

Так, на четыре недели было остановлено авиасообщение с авиакомпанией Аэрофлот по маршрут к Москва-Шанхай, так как на этом маршруте было выявлено 19 пассажиров с коронавирусом.

В Управлении отметили, что если после возобновления рейса число зараженных увеличится, то будет решаться вопрос о дальнейшей приостановке полетов.

Напомним, в России за сутки выявлено 17347 новых случаев коронавируса. Лидерами по числу новых случаев стала Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Ростовская область.