АвиаБилеты в Москве

Названы сроки открытия авиасообщения между Россией и Венесуэлой

02.11.2020

Венесуэла назначила авиакомпанию Convisa перевозчиком по регулярным прямым рейсам из аэропорта Каракас в Москву. В пресс-центре авиакомпании сообщили, что полеты из Каракаса в Москву запланированы на начало декабря.

По предварительным данным, рейсы будут летать два раза в неделю на комфортабельных самолетах Airbus A 340. Причем лайнеры будут следовать по маршруту Майкетия (аэропорт Каракаса)-Москва-Майкетия.

Ранее посол РФ в Венесуэле Сергей Мелик-Багдасаров говорил, что страны рассматривают варианты установления прямого авиасообщения, однако конкретных сроков запуска прямого авиасообщения пока нет. Окупаемость рейсов можно было бы обеспечить путем дозагрузки самолета товарами венесуэльского экспорта, особенно теми, транспортировка которых морем проблематична из-за непродолжительного срока хранения.

В СМИ также появлялись сообщения со ссылкой на министра туризма и внешней торговли о том, что стороны продвинулись в решении данного вопроса.

Прямых рейсов между Москвой и Каракасом до пандемии не было.

Общее число заболевших Covid-19 в Венесуэле насчитывает 90876 человек, из них 55155 выздоровело, а 34 937 остаются на лечении в настоящее время. Венесуэлу РФ считает страной с неблагополучной эпидситуацией.

Ситуация меняется каждый день, поэтому мы настоятельно рекомендуем регулярно проверять последнюю информацию официальных уполномоченных органов.