АвиаБилеты в Москве

Российские авиакомпании начнут выполнять вывозные рейсы из-за границы

06.11.2020

Росавиация разрешила нескольким авиакомпаниям выполнять вывозные рейсы из-за рубежа. Маршруты будут выполняться после выполнения грузопассажирских и грузовых рейсов. Такую программу получат не все авиакомпании.  Причем квота на такие рейсы-один раз в неделю и эти рейсы не являются регулярными.

Россия из-за пандемии весной прекратила регулярное пассажирское авиасообщение с другими странами. С лета частично возобновлены полеты в ряд государств: Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Южную Корею, Египет, ОАЭ, Турцию, Великобританию, Швейцарию, Танзанию, Сербию, Японию, Мальдивы и на Кубу. Также некоторые российские и зарубежные авиакомпании выполняют так называемые грузопассажирские рейсы, Которые в первую очередь предназначены для перевозки различных грузов, но при этом до перевозки допускаются некоторые категории пассажиров.

Межведомственная комиссия при Росавиации выдала допуски на регулярные рейсы в 7 стран СНГ: Азербайджан, Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Туркменистан, Узбекистан. Предполагается что перевозчики смогут летать по этим направлениям из разных городов России. Например, допуски на рейсы в Минск получили а/к Россия, ЮтЭйр, Икар, РусЛайн, Азимут. Города вылетов- Санкт-Петербург, Екатеринбург, Воронеж, Петрозаводск, Калуга, Минеральные Воды.

Есть допуски на регулярные рейсы в 4 ближневосточные страны:

а/к Азур Эйр сможет выполнять рейсы в Египет. Правда, пока только в Каир. Перевозчик сможет выполнять регулярные рейсы после снятия ограничений.

Авиакомпания Северный ветер получила допуски на регулярные рейсы по маршруту Казань-Тель-Авив, Ростов-на-Дону- Тель-Авив.

В новом приказе Росавиации представлено большое количество маршрутов из России в страны Европы.

 

 

Напомним, что при возвращении в Россию из-за рубежа, граждане должны в трехдневный срок сдать тест на коронавирус и загрузить результат на портал госуслуг.