British Airways представила пассажирам собственный чай. Особая смесь «специально создана для полетов» и состоит из ассамского, кенийского и высокогорного цейлонского чаев.
В компании уверяют, что при смешении чая специалисты учитывали все возможные факторы. Так, в расчет брали исследования, согласно которым чай на высоте теряет 30% своих вкусовых качеств. Причиной тому – пониженная температура кипения воды (89 градусов) и более сухой воздух. Кроме того, чай должен был сохранять аромат и без молока.
Первыми новый чай попробовали 19 дегустаторов: пассажиры, члены экипажа и эксперты. Если верить их словам, «ассам делает букет насыщенным и завершенным, в то время как кенийская нотка придает ему крепости, а цейлонские сорта дарят аромат». Чай «British Airways» появится на рейсах совсем скоро – 1 февраля. Подавать его станут во всех классах.