С летним расписанием «Аэрофлот» вводит на внутренних и международных рейсах обновленное меню. Закуски, горячее и десерты сочиняли приглашенные специалисты. Руководил процессом шеф-повар немецкой компании LSG Sky Chefs. Лидер в области бортового питания отвечает за меню таких гигантов, как United Airlines, SWISS, Lufthansa и Finnair.
Для «Аэрофлота» повара придумали нечто новое. Так, в меню горячих завтраков появились каши. Можно заказать овсяную и пшенную с тыквой. Завтраки дополнят натуральным йогуртом. Холодные закуски и горячее создавал итальянский повар Вильям Ламберти. С его подачи в меню появилась утиная грудка с кумкватом и свежим имбирем, картофельный суп-пюре с гренками и осьминог с соусом песто, картофелем и посушенными помидорами. На горячее подадут сибас с овощами.
Десерты разрабатывали французы. Автор «сладкого» – шеф-повар Камель Бенамар. Среди его авторских десертов «Аэрофлот» отмечает «макарон» – легкое пирожное безе с добавлением миндаля. Блюда для нового меню, как и всегда, отбирали звезды шоу-бизнеса, vip-персоны и часто летающие пассажиры.