Международный аэропорт Хельсинки станет первой в мире воздушной гаванью, где пройдет ресторанный день. В это воскресенье, 17 августа, у пассажиров появится возможность отведать самые изысканные блюда финской кухни.
В пресс-службе аэропорта обещают: в терминалах появятся, по крайней мере, четыре ресторанные зоны. Временные мини-рестораны обслуживают повара-любители и частные предприниматели. Впрочем, – уверяют организаторы, – на качестве еды это не отразится. За безопасностью блюд наблюдает специальная международная комиссия.
Между тем, местные СМИ отмечают: скоро аэропорт Хельсинки изменится. Компания Finavia, которой принадлежит гавань, запустила масштабную программу по обновлению сервиса. В конце 2014 – начале 2015 годов в порту откроют около 70 новых магазинов и ресторанов.